Gesundes Essen und Kochen - Unser Gesundes Kochbuch

Gesundes Kochbuch, Foto: Ingrid Vordermaier

Gesundes Kochen und Essen - Unser Gesundes Kochbuch

Nachdem unsere Gruppen mit pädagogischen Küchen ausgestattet sind und wir diese immer schon gerne in Anspruch genommen haben, kam uns die Idee, diese wieder regelmäßig zu nutzen.

Unser Ziel dabei ist es den Kindern gesundes Essen schmackhaft zu machen, unser Ernährungsbewusstsein zu aktivieren.

Gesunde Snacks, wie Knäckenbrot, Haferflockenkekse, Bananenbrot, Müsliriegel, Apfel-Zimt-Energy Balls (waren ein Anfang unseres Projektes)

Um den Eltern eine weitere Anregung unserer Bildungspartnerschaft anzubieten, kam uns folgende Idee.

Vor der Eingangstüre steht an den Kochtagen ein nett gedecktes Tischchen mit Kostproben in Papierschälchen zum Mitnehmen und dort wartet auch das selbstgestaltete Kochbuch mit den Rezepten drin.

Zu unserer Freude wurde dieses Angebot sehr gut angenommen.

Sowohl Eltern als auch Kinder schätzen unsere Art von Angebot und so mancher setzt dies auch zu Hause um.