b) Stoibergut - Wo kommt mein Essen her?

„Selber machen, dann weiß man was drin ist!“
Durch die Liebe zur Landwirtschaft und zur Natur sind mir die Ernährung, die weltweiten Ressourcen und der Umgang mit Lebensmittel immer wichtiger geworden. Backen und Kochen mit natürlichen Zutaten - frei von Zusatzstoffen.
Vom Korn zum Brot / von der Milch zur Butter / von der Frucht zur Marmelade.

 

ZIELGRUPPE

 

  • Kinder, Jugendliche, Erwachsene
     

ZIELE / SCHWERPUNKTE

  • Wo kommt unser Essen eigentlich her?
  • Gesunde Ernährung im Sinne der Lebensmittelpyramide
  • Backen und Kochen mit natürlichen Rohstoffen
     

LEISTUNGEN

  • Lebensmittelverarbeitung direkt bei uns am Hof
  • Lebensmittelverarbeitung im Kindergarten/Schule
     

ZEITRAHMEN

  • Einheit á 2,5h - 3 h
     

KOSTEN

  • 60,- Euro (inkl. MwSt.) / Std. zzgl. Fahrtkosten
  • Im Rahmen des Projektes "Gesunder KIndergarten" werden die Kosten gefördert bzw. kindergartenpflichtige Kinder sind kostenfrei (Eu-Förderung).
     

ANMERKUNG

Einzigartig ist, dass Sie bei uns am Bauernhof im Stall oder am Feld - das Lebensmittel erleben können. Die Lebensmittelverarbeitung passiert entweder bei uns am Hof oder nach Wunsch im KG/in der Schule.
 

ANSPRECHPARTNER

Carmen Glück
Stoibergut
Hinterfeldstr. 20
5020 Salzburg

0664/1516064

carmenglueck@hotmail.com

www.stoibergut.at

facebook: Backen und Kochen macht GLÜCKlich

Für den Inhalt sind die jeweiligen Partner verantwortlich, die auch bei Fragen zu den Angeboten zu kontaktieren sind.