c) Abenteuer Natur - Meine Umwelt begreifen

Der Waldboden ist voller Wurzeln und uneben...

Ein natürlicher Impuls lässt unsere Kinder in der Wildnis am liebsten diese Wege wählen. Durch das Bewältigen von Hindernissen, wie Moos, Äste und Wurzeln... gewinnen sie mehr Selbstvertrauen, Körpersensibilität, Gleichgewichtssinn und den Mut, sich einem schwierigen Weg zu stellen.

Sie stärken sich gegenseitig in der Gemeinschaft, die Älteren helfen den Jüngeren, und die Stärkeren unterstützen die Schwächeren. Alle sind gleich wichtig!

ZIELGRUPPE:

• 3-10jährige

• Pädagoginnen und interessierte Eltern.

ZIELE / SCHWERPUNKTE:

• Ich möchte der allgemeinen Naturentfremdung entgegen wirken, damit sich unsere Kinder selber annehmen lernen, sich als Teil der Natur, eines größeren Ganzen fühlen.

LEISTUNGEN:

• Waldpädagogischer Ausgang, abgestimmt auf das Alter der Teilnehmer

ZEITRAHMEN:

• Ab 3 Stunden

KOSTEN:

• 60,-- Euro /h (inkl. MwSt.) zzgl. Fahrtkosten

ANMERKUNG:

Die unterschiedlichen Erfahrungen und Erlebnisse in unserem Lebensraum Wald bringen es mit sich, dass sich festgefahrene Rollen verändern und immer wieder neu ausrichten. So werden vermeintliche Schwächen zu Stärken.

ANSPRECHPARTNER:

Daniela Lichtmannegger