a) "Kreativer Kindertanz" tanzend bewegt sein

a) "Tanzen ist malen mit den Füßen"

Bewegung ist ein elementares Grundbedürfnis und viele Lernerfahrungen entstehen daraus,- mit und durch Bewegung.

Tanz und Bewegung fördern neben der Körperwahrnehmung auch Ausdruck und Autonomie sowie den Aufbau eines gesunden Körperbildnisses.

Durch die spielerische Förderung von Körperwahrnehmung, den Raum für Exploration von Rhythmus, Kraft, Raum, Zeit, die Vermittlung von ersten klassischen Bewegungselementen, sowie Experimente mit Improvisation, Selbstausdruck und Tanz kann Mut zur Individuation geschöpft werden.

ZIELGRUPPE:

• Kinder ab vier Jahren

ZIELE / SCHWERPUNKTE:

• Förderung der Körperwahrnehmung

• Soziales Lernen

• Förderung von individueller Ausdruckskraft und Kreativität

LEISTUNGEN:

• Ausdrucksorientierte Tanz- und Bewegungseinheiten für Kinder zwischen 4 und 6 Jahren

ZEITRAHMEN:

• Einheiten je nach Alter zwischen 45 und 50 min

KOSTEN:

• 60,- Euro  zzgl. Fahrtkosten

• im Zuge des Projekts "gesunder Kindergarten" kostenfrei

ANMERKUNG:

Der individuelle Ausdruck eines jeden Kindes steht im Fokus. Es geht nicht darum Elemente aus vorgeschriebenen, klassischen Tanzrichtungen nachzuahmen, sondern den eigenen, schöpferischen Impulsen Raum geben zu können.

ANSPRECHPARTNER:

Bianca Öhm