a) Yoga für Kinder Bewegt - Entspannt

Mit Yogaübungen können Kinder zur Ruhe kommen und spielerisch den Körper besser wahrnehmen.

In lustigen Geschichten verpackt lernen die Kinder viele Yogastellungen kennen

. Diese werden in Bewegungsspielen gefestigt und wiederholt. Stark wie ein Baum, mutig wie ein Löwe und verspielten wie ein Schmetterling.

Massagespiele und Stilleübunge bringen Ruhe und Entspannung und laden zur Selbstwahrnehmung ein. Regelmäßiges Üben unterstützt die Kinder auf dem Weg zu einer verbesserten Haltung, Körpermotik und Beweglichkeit. Die Muskulatur wird gekräftigt, der Atem  bewusster wahrgenommen und das Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein gestärkt.

ZIELGRUPPE:

• Kindengartenkinder 3-6 Jahre

ZIELE / SCHWERPUNKTE:

• Kennenlernen von Yogastellungen

• Yoga- und Massagespiele

• Phantasiereisen

• Stilleübungen

LEISTUNGEN:

• 30 min Workshop mit Kleingruppe im Turnsaal +
    Tipps und Übungen in der Gruppe zur täglichen Praxis

ZEITRAHMEN:

• min. 3h pro Kindergartengruppe

KOSTEN:

• 50,- Euro (inkl. MwSt.) zzgl. Fahrtkosten

• Im Rahmen des Projektes "Gesunder KIndergarten" werden die Kosten gefördert.

ANMERKUNG:

Für die Yogaeinheit wird der Turnsaal benötig. Yogamatten werden von der Kursleiterin für die Einheiten zur Verfügung gestellt.

ANSPRECHPARTNER:

Nicole Rees