Vernetzungstreffen und Zertifikatsverleihung am 22.10.2019 im WiFi Salzburg

Vor Freude gestrahlt haben heuer 15 Kinderbildungseinrichtungen über ihr Zertifikat als "Gesunder Kindergarten". Sechs von ihnen haben diese Auszeichnung zum ersten Mal in Empfang genommen. Mit 163 Teilnehmer*innen aus den unterschiedlichsten Teams – oft unterstützt durch Bürgermeister*innen oder Gemeindevertreter*innen – war die Veranstaltung im Salzburger WIFI bestens besucht. Die Präsentationen der Kindergärten gaben einen Einblick, wie ein Gesunder Kindergarten aussehen kann: Gemeinsames und Unterschiedlichstes hatten Platz, abgerundet durch lustige und berührende "Sager" aus Kindermund.

Der fachliche Input kam von Katharina Fitzka und war dem wichtigsten körpereigenen Instrument gewidmet: der Stimme!

Intensiv wurde auch die Vernetzungspause genutzt.

Dank den vielen Gästen, die uns die Ehre gaben und uns mit Wort und Tat unterstützten und unserer Moderatorin Angelika Pehab für`s sicher und beschwingt durch den Nachmittag Führen!

Hier geht es zu den Details und der offiziellen Presseaussendung!