Österreichs Tag des Apfels 9.11.2018

Gratulation an die teilnehmenden Kinder bei der Apfel-Ralley

Da wir freitags immer unseren Vitamintag zelebrieren, war es uns am Freitag, dem 9. November 2018 ein Leichtes die Kinder zum Tag des Apfels einzuladen. Die gesunde Obst- und Gemüsejause von zu Hause wurde von Ideen der Zubereitung rund um den Apfel abgelöst. Die Nachmittagskinder haben in der Woche zuvor Äpfel beim Bauernhof eingesammelt, ein paar Äpfel stammten aus dem Garten des Kindergartens und wieder andere hat uns ein Apfelbauer aus der Region geliefert. Jede Gruppe machte sich daran ihre eigenen Rezepte und Ideen umzusetzen und es entstanden leckere Apfelmenüs! Außerdem dominierte der Apfel auch die Spiele des Tages und erfreute die Kindergartenkinder bis hin zur großen Premierung aller teilnehmenden Kinder bei der Apfel-Ralley.