Musik- und Bewegungsprojekt

Im Herbst haben wir über den „Gesunden Kindergarten“ ein Bewegungsprojekt gestartet. In den von Katharina Ginzel geführten Musik- und Bewegungseinheiten wurden verschiedene Lieder zu den Themen Laternenfest, Nikolaus und Advent erarbeitet. Ebenso haben wir einige Musikinstrumente (Violine, Gitarre, Ukulele, Klavier) kennengelernt. Das Projekt wurde durch unterschiedliche Bewegungsangebote abgerundet. Aufgrund der Corona Beschränkungen fanden die Einheiten online statt. Dies war für alle ein neues Erlebnis, welches sehr gut funktioniert hat. Die Projektleiterin war selbst über 10 Jahre als Pädagogin tätig. Deshalb konnte sie die Kinder auch online sehr gut erreichen. Sie arbeitet jetzt im Fitnessbereich und ist nebenberuflich Musikerin.