Die Krimmler Kletter Kids

Kinder lernen am besten, wenn sie Dinge selbst begreifen können und Klettern bietet in diesem Bereich besonders viele Möglichkeiten. Klettern nimmt nachgewiesener Maßen großen Einfluss auf die positive Entwicklung der Persönlichkeit und körperlichen Fähigkeiten der Kinder. Da wir in unserer Turnhalle eine große Kletterwand haben, nutzten wir (Kindergarten und alterserweiterte Gruppe) diese um einen ganzen Vormittag mit professioneller Unterstützung zu klettern. Für einige Kinder war es eine neue Erfahrung mit Klettergurt an einem Kletterseil zu klettern. Zwischendurch wurde an der angrenzenden Boulderwand geübt und so wurde der Mut bei vielen Kindern immer größer, an der großen Wand ganz nach oben zu klettern. Wir bedanken uns bei Katrin Krahbichler für den sportlichen Vormittag und freuen uns auf ein nächstes Mal!