Kindergarten Lessach: Kindernotfallkurs

"Kindernotfallkurs mit Kinderarzt Dr. Thomas Spieß" , so hieß es in der Aussendung der Gemeinde Lessach, mit der interessierte Eltern von Klein(st)kindern in den Schulungsraum der Freiwilligen Feuerwehr Lessach eingeladen wurden, um sich aus erster Hand Informationen über „Medizinische Notfälle“ in Zusammenhang mit Infekten, Atmungsproblemen, Krämpfen und Unfällen zu holen. Der voll belegte Kurs, die rege Teilnahme (es gab zahlreiche Fragen an den Referenten) und die positiven Rückmeldungen bestätigten den Erfolg dieser Veranstaltung. Dr. Spieß hat es verstanden, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Inhalte so zu vermitteln, dass diese einen guten Einblick in mögliche Szenarien erhielten.

In seiner spritzig humorvollen Art ist es ihm gelungen, zu informieren ohne Ängste zu schüren oder zu bagatellisieren. Fazit: Für all jene, die selbst noch nicht in eine Notfall-Situation mit Kindern gekommen sind, war es von Interesse zu erfahren, was im Fall der Fälle getan werden muss beziehungsweise wie man sich richtig verhält, aber auch worauf man achten soll, damit sich gesundheitliche Probleme erst gar nicht zu einem Notfall steigern.