Kindergarten Kleinarl: Rezept für "Kartoffelmäuse"

Heute haben wir gemeinsam mit den Kindern diese leckeren Kartoffelmäuse zubereitet. Die Kinder hatten großen Spaß daran, die Ohren, Nase, Schwanz und die Schnurrhaare zurecht zu schneiden und bei allen Arbeitsschritten mitzuhelfen.

Hier das Rezept:

Zutaten:

  • mehlige Erdäpfel
  • Alufolie
  • Backpapier
  • Schnittlauch
  • Karotte
  • kleine Cocktailtomaten
  • Zahnstocher

Die Erdäpfel gründlich waschen und etwa 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser vorkochen. Jeden Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im 180 Grad heißen Ofen etwa 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch (Schwanz, Schnurrhaare), Karotten (Ohren)und Tomaten (Nase) vorbereiten.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Folie auswickeln.

Guten Appetit!