Kindergarten Bergheim: Workshops mit Patricia Siebenhofer, BSc MA

Hurra - wir sind dabei! Das gesamte Team Bergheim freut sich, beim Projekt "Gesunder Kindergarten" teilnehmen zu dürfen. Besonders gespannt treffen wir uns an mehreren Nachmittagen ein, um Näheres über die Pädagoginnengesundheit zu erfahren. Patricia macht uns im Gespräch und im Austausch bewußt, wo unsere Gesundheitsressourcen, aber auch unsere Belastungen liegen: vom "Sensibilisierungsworkshop" mit unserer Leiterin, über den "Gesundheitsworkshop" mit dem gesamten Team...diese Fakten wurden gesammelt und im "Planungsworkshop" zusammengetragen. Wir freuen uns, dass wir mit Patricia Lösungsmöglichkeiten finden können, um so manche Belastungen aus dem Weg zu räumen. Besonders schön ist es jedoch zu sehen, wie viel Kraft und Freude wir alle aus der Arbeit mit den Kindern schöpfen und vor allem, wie viel Spaß uns diese Arbeit bereitet.