KG Wagrain: Die Hühner sind los!

KG Wagrain

Die Schülerin der 5. Klasse Bakfep organisierte für die Bärengruppe einen Ausflug zum Hühnerdorf in Wagrain. Wir gingen zu Fuß dorthin und wurden umgehend von den Hofhunden begrüßt! Nach kurzer Vorstellung der Betreibenden Rudi und Brigitte sahen wir die 2000 glücklichen, freilebenden Hühner. Als nächstes zeigte uns Rudi wie die Eier vom Legeplatz mittels Förderband zum Lagerplatz geliefert wurden.Nach so viel Interessantem knurrte uns schon der Magen und wir durften uns in die Küche setzen und unsere Jause genießen. Jedes Kind bekam noch ein Ei geschenkt, welches sie mit nach Hause nehmen durften.Anschließend konnten wir uns noch den restlichen Hof ansehen, dort gab es Katzen, Hunde, Pferde und auch Wallabys, auch die Hühner durften wir streicheln. Es war ein sehr schöner, gut durchorganisierter und interessanter Vormittag und wir haben viel gelernt!