Wir bitten zu Tisch - Optimierung des Speisenangebots im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung

Frühstück, Jause oder Mittagessen: Egal um welche Art der Verpflegung es im Kindergarten geht, im Fokus sollte immer ein ausgewogenenes Nahrungsmittelangebot stehen. Neben Genuss und Freude an der gemeinsamen Nahrungsaufnahme, darf der gesundheitsförderliche Aspekt nicht in den Hintergrund rücken. Gemeinsam holen wir das Bestmöglichste aus dem Speisenangebot heraus! Die Empfehlungen orientieren sich an den neuen Mindeststandards für die Gemeinschaftsverpflegung, sowie an spezifischen Bedingungen des Kindergartens.

Art des Angebots:
Standort:
Alle Salzburger Gaue
Ziele/Schwerpunkte:
  • Optimierung der Speisenzusammenstellung
  • Orientierung an den Mindeststandards in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Förderung einer abwechslungsreichen Ernährung
Leistungen:
  • lösungsorientierte Gesprächsführung

• praktischer Input (Rezepte, Empfehlungen)

Zeitrahmen:
  • bedarfsorientiert