Sexualpädagogik und Missbrauchsprävention

Teamschulung Kindergarten

Sexuelle kindliche Neugier, Masturbation, "Doktorspiele" sind Alltag in Kindergärten. Setzen SIe sich aktiv gemeinsam mit diesen Themen auseinander.

Ebenso ist es hilfreich, sich den Themen Verdacht auf sexuellen Kindesmissbrauch, Gefährdungsmeldung und Prävention im pädagogischen Alltag zu widmen.

Stärken Sie Ihr Team, indem Sie diese Themen besprechbar machen und somit nicht der WIllkür in Ihrer Einrichtung überlassen.

Art des Angebots:
Standort:
Alle Salzburger Gaue
Ziele/Schwerpunkte:

Alltagsrelevante Themen gemeinsam im Team nach fachlichem Input besprechbar zu machen und somit Handlungskompetenz zu erwerben.

Leistungen:

Schulung durch 2 erfahrene Seminarleitende, handouts, Buchvorstellungen, Reflexion, Gruppenarbeiten, Rollenspiele, Coachings

Zeitrahmen:

3-modulige Teamfortbildung, je 3 Stunden. Auch an 1,5 Tagen buchbar oder an 3x3 Stunden abends. WIr sind flexibel!

Weitere Angebote des Partners

Datei angebote_elementarpaedagogik.pptx79.01 KB