Schlau Verpackt im Gesunden Kindergarten

Nicht nur unserer Umwelt sondern auch der Gesundheit der Kinder zuliebe sollten sich Eltern & PädagogInnen bei der Verpackung der Jause einige Gedanken machen. Warum? Aus unterschiedlichen Materialien können sich z. B. durch Hitzeeinwirkung Stoffe herauslösen, in die Lebensmittel übergehen und sich gesundheitsgefährdend auswirken. Gemeinsam werden Möglichkeiten und Spielraum bei verschiedenen Verpackungsmaterialien, unter Berücksichtigung von ökologischen und ökonomischen Bedingungen, diskutiert sowie Alternativen aufgezeigt.

Standort:
Alle Salzburger Gaue
Ziele/Schwerpunkte:
  • Diskussion verschiedener Verpackungsmöglichkeiten (ökologische Vor- & Nachteile)
  • gesundheitlichen Mehrwert aus dem Gespräch ziehen
  • Umsetzung von Optimierungsmaßnahmen