KLIK - Konflikte lösen im Kindergarten

oder: Von der Faust zum Schmetterling - ein Training für Kinder

Kinder lernen unglaublich viel, wenn sie verstehen was Konflikte sind, wie diese entstehen und wie sie sie positiv lösen können. Da lässt sich bereits im Kindergartenalter, speziell ab 4-5 Jahren, sehr viel bewirken, - gerade in dieser Altersstufe und gerade im Kindergarten! Regeln, Gefühle, Wünsche, Konfliktsituationen, ein Handritual und die Trainingseinheiten sind das Handwerkszeug, mit dem das Pädagog*innenteam ausgestattet wird. Sodass immer öfter zu hören sein wird: "Ha, ein Konflikt? Den wollen wir lösen!

Art des Angebots:
Standort:
Alle Salzburger Gaue
Ziele/Schwerpunkte:
  • Train the Trainer - wie können Pädagog*innen KLIK in ihrem Kindergarten am besten umsetzen?
  • Einstellung zu Konflikten überdenken
  • Sicherheit geben im Umgang mit Konfliktsituationen
  • Was können Kinder selber? Und wo brauchen sie Unterstützung?
Leistungen:
  • Den Pädagog*innen wird KLIK vorgestellt, ein Trainingsprogramm, das sie im Anschluss selber mit den Kindern durchführen können. Natürlich kommen dabei auch praktische Übungen  nicht zu kurz.
Zeitrahmen:

1 Termin á 2,5-3h