Gesund Bewegen - Eltern und PädagogInnen Informationsabend

"Kind sein ist untrennbar mit Bewegung verbunden!"
Elternabend Gesund Bewegen

Dieser Vortrag behandelt die aktuellsten Grundlagen der gesundheitsorientierten Bewegung. Inhalte des Vortrages sind: Wieviel Bewegung, welche Bewegungsformen, Bewegung in der motorische Entwicklung, Sicherheit durch Bewegung, die psychomotorischen Grundbedürfnisse, wie beeinflusst Bewegung die kognitiven Funktionen (z.B. Lernen), alte Spiele vs. Reizüberflutung, Risiko und Wagnis, ergonomisches Sitzen und natürlich Praxisbeispiele für bewegte Pausen im Kindergarten. Die Bedeutsamkeit der kindgerechten Bewegungsförderung, steht im Vordergrund.

Art des Angebots:
Standort:
Alle Salzburger Gaue
Ziele/Schwerpunkte:
  • Vermittlung von wissenschaftlichen Erkenntnissen zum Thema Bewegung im Kindesalter.
  • Darstellung: Wie beeinflusst Bewegung & Sport das Gedächtnis bzw. die Lernfähigkeit
Leistungen:
  • Vortrag mit Praxisbeispielen