Gegenseitiges Verstehen - Akzente Sprachhilfe

GEGENSEITIGES VERSTEHEN

akzente SprachhelferInnen

Die akzente SprachhelferInnen unterstützen (Elementar-)PädagogInnen, Eltern und Kinder beim gegenseitigen Verstehen und interkulturellen Verständigungsproblemen.

INHALT

Die akzente SprachhelferInnen unterstützen vor allem Familien und Kinder mit Fluchtgeschichte und mangelnden Deutschkenntnissen, damit sie gut in unser Bildungssystem starten können. Gleichzeitig helfen sie (Elementar-)PädagogInnen bei interkulturellen Verständigungsproblemen. Der Einblick in beide Lebenswelten verschafft ihnen einen viel schnelleren Zugang und Vertrauensvorsprung zu Eltern und Kindern. Oft erkennt man eine Ohnmacht (meist Sprachbarriere) bei den Kindern, Familien aber auch den PädagogInnen – wir geben hier Gehör und Stimme.

Standort:
Flachgau, Lungau, Pinzgau, Pongau, Tennengau, Stadt Salzburg
Ziele/Schwerpunkte:

Sprachhilfe und Übersetzung bei Elterngesprächen, Übersetzung von Elternbriefen, Vermittlung bei interkulturellen Verständigungsproblemen.

GEGENSEITIGES VERSTEHEN

akzente SprachhelferInnen

Die akzente SprachhelferInnen unterstützen (Elementar-)PädagogInnen , Eltern und Kinder beim gegenseitigen Verstehen und interkulturellen Verständigungsproblemen.

Leistungen:

Sprachhilfe in Farsi, Dari, Arabisch, Kurdisch, Somali